Receta de Pay de Durazno

Lo prometido es deuda. Por fin la receta para el pay de durazno. 

 En inglés se llama «peach cobbler» y es típico del sur de Estados Unidos.
Para el relleno se necesita:

4 tazas de duraznos frescos
1 1/2 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar blanca
1/2 taza de margarina
1 cucharada de canela
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada

En una olla mediana cocinar todos los ingredientes hasta que los duraznos estén suaves. Reservar

Para la base para el pay:
2 1/2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
1 taza de manteca vegetal
1/4 taza de agua fría

Cernir los ingredientes secos y trabajar la manteca hasta que quede una textura de migajas. Agregar el agua y revolver hasta que la masa mantenga su forma. Amasar. Enfriar por 30 minutos. Precalentar el horno a 200°C.

Se coloca la masa en el recipiente, luego se rellena con los durazno y se teje la red.

Deja un comentario