Blueberry Muffins & 2011 / Bollitos de Blueberry & 2011

(ENGLISH version below finally!!)

Teeengo que escribir algo acerca del año que empieza, todos los blogs lo hacen😛. Este año, como muchas otras personas, rechazo el concepto de “propósitos de año nuevo”. Me parece algo tedioso, una obligación autoimpuesta que le quita la diversión a los nuevos proyectos y trae la carga de 12 meses encima y sobre todo la carga de la estadística negativa de propensión al fracaso… Prefiero hablar de deseos o proyectos de año nuevo. ¿Los míos? Este año me he permitido mucho espacio en blanco porque espero a mi nueva bebé y pocas veces en la vida aplica más el dicho de que “nunca va a volver a ser nada igual que hoy”. Me dejaré sorprender, trataré de adaptarme a todos estos cambios y al caos pero sobre todo quiero disfrutar al máximo esos meses entrañables de una nueva vida. Entre otros proyectos por supuesto, se encuentra este blog. No prometo demasiada constancia pero encontraré la forma de seguir poniendo cosas interesantes.

Regresando a la comida. ¡Por fin hice unos bollitos de blueberry! Estoy segura que hay miles de recetas ricas, esta solo es mi primera. Quedaron muy ricos. El sabor de la repostería casera recién salida del horno es incomparable. No hay nada igual. Las blueberries o moras azules (que nadie les dice así) explotaron deliciosamente dentro de los bollitos pintándolos caprichosamente. Salieron del horno unos panecitos esponjaditos con mucho sabor a mantequilla, con blueberry y una cubierta de azúcar ligeramente caramelizada. Son perfectos para desayunar con cafecito, eso sí, muy calóricos pero no se preocupen nadie está contando. 

Les paso la receta que usé. Intentaré otra receta un poco más saludable más adelante.  Estoy tan acostumbrada a hornear con harina integral que me pareció raro el sabor de la harina blanca.

La receta es de allrecipes.com, aquí el link en inglés:

http://allrecipes.com/Recipe/Blueberry-Streusel-Muffins-2/Detail.aspx

Ingredientes:

1/3 taza de azúcar
1/4 taza de margarina o mantequilla suavizada
1 huevo batido
2 1/3 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1  1/2 tazas de blueberries frescas o congeladas

Cubierta:
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de harina
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de mantequilla o margarina

Preparación:

    1. Cremar mantequilla y azúcar. Agregar huevos y mezclar
    2. Combinar harina, polvo para hornear y sal; agregar a la mezcla anterior alternando con leche
    3. Agregar vainilla y blueberries. Llenar un molde para bollitos hasta 2/3.
    4. En un tazón chico, combinar azúcar, harina y canela. Agregar y mezclar la mantequilla hasta formar migajas. Esta mezcla se pone sobre cada bollito.
    Hornear a 190°C por 25-30 minutos o hasta que doren.
    **********************************************************************************************

English Version

I MUST write something about New Year, every blog does. This year, like many other people, I reject the concept of “new year’s resolutions”. I find it a self imposed obligation that takes all the fun away from new projects and has the burden of the 12 coming months and above all, the negative statistics of failure… I rather talk about wishes or New Year’s projects. Mine? This year I have allowed a lot of blank space because we are expecting our baby girl. There are few times in life when you can say “nothing will ever be the same”. I will let myself surprise and I am sure I will learn some new skills. But above all, I will try to enjoy as much as I can these brief first months of a new life, worrying less and accepting a certain amount of chaos while I learn to juggle things around here…

Among other projects of course, is this blog. I can’t promise consistency but I will find the way to keep posting interesting things.

Back to food. I finally made blueberry muffins!! I am sure there are thousands of yummy recipes but this is just my first one. They were very good. There´s nothing like the taste of homemade bakery. Blueberries exploded inside the muffins bursting with color. The muffins came out of the oven fluffy with a lot of butter flavor, blueberry and a slightly caramelized sugar cover. These are perfect for breakfast with coffee, loaded with calories, but don’t worry, nobody is counting.

Here is the recipe I used. I will try a healthier recipe some time soon. I am so used to bake with whole wheat flour that I missed the flavor.

http://allrecipes.com/Recipe/Blueberry-Streusel-Mu ffins-2/Detail.aspx

7 comentarios

  1. Prima! Wow! ¡¡¡Que delicia!!! 😄 me encantan las fotos!! y no dudo el sabor de esos muffins!… con este cafecito quedarían muy bien! mmm 🙂

  2. Que rico! justo estaba pensando en hacer algo con unas blueberries que tengo😀 se me hace agua la boca😛

  3. hola… bueno a mi no me gustan los muffins pero AMI SOBRINITA LE ENCANTAN q pena😦 q no me gusta a mi pero q suerte q a mi sobrina si🙂

  4. muuuy pero muuy buen blog prima !! no lo habia visto😀 m acuerdo cuando haciamos galletas de avena extra duras jajajjajaja y ademas con formas extrañas…… de algo sirvió haber hechado a perder dos o tres kilos de harina jajajjajaja ….. besos :*

    • graaacias prima🙂 que bueno que te gustó🙂 al ratito subo las donas y espero que un día de estos te toque degustación
      besos!

  5. ayyy siiii seria padrisimo cafesearr en tu compañia y mas de las deliciosas donas ! jajajajajja ya toca primaaa haber cuando vamos o vienen okey😀

    • avísame cuando vengas para hacer algo rico🙂

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