Receta: Banana Cream Pie

Esta semana, todavía de antojos, preparé mi tercer intento de Banana Cream Pie. Quedó de-li-cio-so

bananacreampie

Después de varios intentos por fin se cómo se hace.

Les comparto la receta esperando que ustedes puedan deleitarse como yo con este riquísimo postre.

Lo primero que hay que preparar es la base para pay.

En esta ocasión usé la misma que para el pay de manzana la base de Joy the Baker.  Una vez preparada se hornea y deja enfriar mientras se prepara el relleno.

Para la base:

EASY NO ROLL PIE CRUST de  Joy the Baker

1  1/2 tazas de harina
3/4 cdita de sal
2 cdas de azúcar
1/8 cdita de polvo para hornear
1/4 mantequilla congelada pasada por el rallador.
1/4 taza de aceite vegetal
1 cda de queso crema a temperatura ambiente
2 cdas leche fría

1.En un recipient mediano, combina harina, sal, polvo para hornear y azúcar. Mezcla.

2. Agrega la mantequilla congelada (rallada) y el queso crema

3. Con los dedos, amasa el queso crema y la mantequilla y la mezcla de harina, deshaciendo la mantequilla y el queso crema hasta que estén bien incorporados en la harina. Algunos trozos de mantequilla quedarán chiquitos otros un poco más grandes. La masa puede tomar una textura áspera y arenosa.

4. Combina la leche y el aceite. Agrega toda la mezcla de harina y mantequilla.  Con un tenedor empieza a combinar los ingredientes asegurándote de que toda la mezcla de harina se introduzca al líquido. No tienes que formar un bola con la masa.

5. Coloca la masa en un molde para pay de 9 pulgadas.  Con los dedos presiona uniformemente en el fondo del molde y los lados. Trata de dejar la masa lo más uniforme posible, pero no te preocupes si se marcan los dedos. Coloca en el congelador mientras terminas de preparar el relleno de tu pay.

Si necesitas una base preparada, cubre la base con papel aluminio, y coloca frijoles para que hagan peso,  hornea a 350°F y hornea por 10 minutos. Quita el aluminio y los frijoles y hornea por 4-6 minutos destapada hasta que quede dorada.

Banana Cream Pay

http://www.joythebaker.com/blog/2009/10/easy-no-roll-pie-crust/

Para el Relleno

3/4 taza azúcar
3 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
1/4 cucharadita de sal
2 tazas de leche
3 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de vainilla
4 plátanos

Instrucciones

1. En la estufa, se mezcla en una pequeña olla azúcar, fécula de maíz y sal.
2. Poco a poco se le agrega la leche y las yemas de huevo revolviendo constantemente
3. Cuando adquiere una consistencia espesa se apaga y se agrega la mantequilla y la vainilla.

Una vez terminado el relleno, se colocan los 4 plátanos en rebanadas delgadas, en la base fría y se vierte el relleno.

banana-cream-pie

Finalmente se cubre con la crema batida que más te guste y listo!

Me tomó 3 intentos pero valió la pena. Esta base combina perfecto con la dulzura del pudín de vainilla.

Ahora si cada vez que se me antoje me lo podré preparar.

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