Receta: Pay de queso y cajeta / Recipe: Cajeta Cheesecake

(Scroll down to read IN ENGLISH)  

Esta receta fue un experimento para el día del padre.  

 

A mi esposo le encanta el pay de queso solo por la galleta de la base. Entonces decidí hacer un pay reuniendo todo lo que le gusta: pay de queso con mucha galleta (usé galleta en la base y en el decorado), cajeta, nuez y chocolate. El resultado: asombroso!! Un pay cremoso, con sabor a cajeta, galleta crujiente pero suave con un toque de canela, y un decorado muy dulce estilo “pastel tortuga”. Para ser un experimento, creo que hice una receta que llegó para quedarse.
La cajeta, o dulce de leche como le dicen en otros lugares, se tiene que usar con cuidado para que no se derrame por todos lados.   

PAY DE QUESO Y CAJETA  

Ingredientes:  

1 1/2 paquetes de galletas Marías  

1 barra de margarina  

Canela en polvo  

Queso crema  

3 huevos  

1 cucharada de vainilla  

1 lata de Leche condensada azucarada “La Lechera”  

250 ml de cajeta  

Chocolate para el decorado  

nueces picadas para el decorado  

Preparación:  

Para la base del pay:  

1.Moler las galletas en la licuadora  

2.Mezclarlas con la mantequilla suavizada  

3. Agregar azúcar y canela al gusto.  

4. Presionar la mezcla en la base del pay guardando un poco para usar en el decorado.  

Para el pay:  

1.Batir el queso crema, la lechera, los huevos, la vainilla y 1/2 taza de cajeta.  

2.Verter la mezcla sobre la base  

3. Hornear aproximadamente 40 minutos a 180°C  

En este tiempo se hacen las figuras con galleta para el decorado.  

Para el decorado:  

Verificar que el pay esté dorado y hacer la prueba del palillo. Si sale limpio, apagar el horno pero no sacar el pay. Con el horno apagado se pueden meter las figuras de galleta del decorado para que se doren.  

Después de aproximadamente 20 minutos se puede sacar del horno el pay para decorarse usando el resto de la cajeta, las nueces y la galleta como prefieras.

  

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(ENGLISH) 

CAJETA CHEESECAKE

This recipe was an experiment for Father’s Day 

My husband loooves cheesecake because of the cookie crust. So I decided to make him a cheesecake with his favorite ingredients: cheesecake with a lot of cookie crust (I used cookie for the base and for the topping) cajeta or dulce de leche, walnuts and chocolate. The result: amazing!! A creamy cheesecake with cajeta flavor, golden but soft cookie crust with a hint of cinnamon, a sweet “turtle” topping (chocolate, walnuts and cajeta)
For an experiment, I think this recipe will becoma  a classic.
The cajeta or dulce de leche,  has to be handled very carefully not to make a mess.
  
CAJETA CHEESECAKE

Ingredients: 

1 1/2 package of Galletas Marías, you can use graham crackers

1 stick of margarine

powder cinammon

1 cream cheese

3 eggs

1 tbs vanilla

1 can of sugared condensed milk 

250 ml de cajeta or dulce de leche

Chocolate for decorations

chopped wallnuts for decorations

Directions: 

For the cookie base: 

1.Crush the cookies in the blender

2.Mix them with softened butter 

3. Add sugar and cinnamon to taste 

4. Press the cookie crumbs into the baking pan and safe some for decorations. 

For the cheesecake: 

1.Mix the creamcheese, the sweetened, eggs, and vanilla and 1/2 cup of cajeta.

2. Pour into the cookie base

3. Bake for around 40 minutes at 350°F

You can use this time to make the cookie decoration for the topping

For the decoration: 

Check if the cheesecake is ready with a thootpick. If it comes out clean, turn off the oven but leave the cheesecake inside. Put the cookie decorations inside the oven (off) to golden for 20 minutes. Let it cool down and decorate with cajeta, wallnuts and cookie .

 

   

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3 comentarios

  1. [...] Receta: Pay de queso y cajeta / Recipe: Cajeta Cheesecake [...]

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  3. se ve que queda delicioso!! me encanta la cajeta! un día de estos lo haré ;)

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