Receta: Crocante de Pera / Recipe: Pear Crumble

Un fin de semana relajado, de dormir y leer ebooks y blogs. Inspirándome. (Mi suegro se llevó al niño el domingo a pasear y yo tuve tiempo para descansar). Mi perspectiva de la vida cambia cuando duermo bien.

peras al horno

 peras al horno

 

Peras al horno

Es un postre facilísimo de hacer, sin ingredientes complicados. La receta es una combinación de varias recetas de allrecipes.com y mías. Es como un pay, pero sin base. Su sabor es muy sutil. Las peras cocidas le dan un sabor muy sofisticado. Lo hice anoche porque tenía varias peras muy maduras pero está perfecto para servirlo en el desayuno. Yo creo que la comida tiene personalidad. Y este es un postre ligero y discreto. No es festivo ni vistoso. Como para prepararlo así, discretamente y ponerlo en la mesa sin hacer alarde, sin que nadie lo espere. El sabor de la pera se parece a la manzana pero es más delicado, menos ácido y de textura ligeramente arenosa.

Faltó una foto del postre servido para que se apreciara la capa de peras, pero la verdad es que se terminó antes de que tuviera oportunidad de agarrar la cámara.

 Lo volveré a hacer si un día tengo muchas peras maduras.

Receta: Crocante de Peras 

Ingredientes:

4 peras peladas y rebanadas

1/3 taza de azúcar

1/3 de taza de avena

3 cucharadas de harina

1/8 cdita de canela en polvo

1/8 cdita de nuez moscada en polvo

2 cdas de mantequilla

1. Se pasan las peras por un poco de azúcar con canela. (lo que sobra se agrega al paso 2)

2. En otro recipiente se combina azúcar, canela, avena, harina, y nuez moscada. Se agrega la mantequillla fría y se presiona con las manos hasta que se combine bien y tome la textura de migajas.

3. Se pone en un traste para hornear engrasado, las peras y se cubre con la mezcla de los demás ingredientes.

4. Se hornea 30 minutos o hasta que burbujee a 180°C

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 This was a relaxed weekend, I napped and read e-books and blogs. I gathered some inspiration. (My father-in-law took my two-year old to the mall so I had time to rest). My perspective of life changes when I sleep well.

Pear Crumble

This is a very easy dessert, without complicated ingredients. It has a very subtle taste. Baked pears have a very sophisticated flavor. I made it last night because I had some very ripe pears.It is like a pie but without the crust. The recipe is a combination of recipes from allrecipes.com and mine. It goes perfect with breakfast. I think food has personality. It is a light and discrete dessert. Not very festive or colorful. To prepare it like that, discretely and put it on the table with no fuzz, without anyone expecting it. Pears taste similar to apples but with a more delicate flavor, less acidity and a slightly sandy texture.

I didn’t get a chance to take a picture of it served because it was finished before I could grab my camera. I will make it again if I ever have too many ripe pears.

Recipe: Pear Crumble

Ingredients:

4 pears, peeled and sliced

1/3 cup sugar

1/3 cup oats

3 tbs flour

1/8 tsp powder cinnamon

1/8 tsp powder nutmeg

2 tbs butter

1. Roll pears on sugar and cinnamon (the rest you should add to step #2)

2. In another bowl combine sugar, cinnamon, oats, flour, and nutmeg.  Add butter and press and roll with hands with the other ingredients until you get crumbs.

3. In a greased mold or dish place the pears and cover with the crumbs.

4. Bake 30 minutes or until bubbling at 350°C

3 comentarios

  1. […] Receta: Crocante de Pera / Recipe: Pear Crumble […]

  2. me salio perfecto, muy rico y muy facil, gracias!!!

    • ¡¡Felicidades!!! Prueba el pay de manzana, en este mismo blog, es muuucho más rico!

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