Recipe: Chimicheesecake / Receta: pay frito de manzana y queso crema

(scroll down to read in ENGLISH)

pay frito de manzana y queso chimicheesecake with ice cream

Este postre es del Applebee’s pero yo lo conocí en el Restaurante de Pollo Popeyes. Modifiqué un poco la receta para hacerla más sencilla. El resultado es muy similiar pero mucho más fácil de preparar. La original lleva huevo y harina en el relleno y además se fríe y después se hornea. Es una delicia. Buscando en internet, descubrí que se prepara con ¡¡tortillas de harina!!¡  ¡¡No sabe a tortilla de harina!! Fue toda una revelación y decidí intentarlo. Quedó per-fec-to. En serio. Toma alrededor de 10 minutos en prepararse y de verdad es uno de los mejores postres rápidos caseros.

Este postre es crujiente y dulce en el exterior y por dentro es cremoso, suave y contrasta con el sabor ligeramente ácido de la manzana y el queso crema. Se puede congelar antes de freir para que el centro quede frío y el exterior caliente.  Se sirve con nieve de vainilla. Después de ver estas fotos puse en mi lista de compras una cuchara para servir nieve (ya la compré).

Receta: Chimicheesecake – pay frito de manzana y queso crema

Ingredientes:

5  tortillas de harina
1 queso crema a temperatura ambiente
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 lata de manzanas cocidas dulces para pay (sólo las manzanas, no el jugo)*
aceite vegetal para freirlo

Para la cubierta:
1/4 taza de azúcar
1 1/2 cucharadas de canela

nieve de vainilla opcional

* para preparar el relleno en casa se ponen a hervir las rebanadas de manzanas peladas, con canela, azúcar, nuez moscada y unas cucharadas de maicena (fécula de maíz) hasta que estén cocidas y tengan la consistencia del relleno del pay.

Procedimiento:

1. Se bate el queso crema con azúcar y vainilla.

2. Se calienta un poco la tortilla de harina para que no se rompa

3. En el centro de la tortilla, (dejando 5 cm. arriba y 5 abajo para el doblez) se pone la mezcla de queso crema y arriba se ponen unas pocas de manzanas.  Se dobla la tortilla  3 cm. de la parte superior, y 3 cm. de la parte inferior para que no se salga el relleno y despues se erolla y se sostiene con el picadiente para que no se abra al freir.

4. Se fríe en aceite muy caliente hasta que esté dorada, se escurre y se cubre con azúcar y canela.

*****************************************************************************************************

ENGLISH

CHIMICHEESECAKE

This dessert is an Applebee’s classic, but I had it for the first time in Popeyes. I modified the recipe to make it more simple. The result is very similar but a lot easier to prepare. The original recipe has eggs, flour and it is fried and then baked.

It is delicious. Searching in Internet I discovered it was made with flour tortillas!! It was quite a revelation for me and I decided to try it inmediately. It turned out per-fect! Seriously. It takes about 10 minutes to prepare and it is one of the most impressive homemade fast desserts.

The outside is crunchy, warm and sweet and the inside is a contrast with the sour sweet taste of the apples and cream cheese and cold ice cream. This dessert has a variation. You may prepare it and freeze it before frying it so the center is cold and the outside is warm.

Recipe: Applebee’s Chimicheesecake

makes 5 servings

Ingredients:

5  flour tortillas
1 cream cheese at room temperature
1/4 cups sugar
1 tsp vanilla
1 can of sweet cooked apples – pie filling- only the apples, not the syrup
vegetable oil to fry

For the outside:
1/4 cup sugar
1 1/2 tbs cinnamon

vanilla ice cream: optional

Directions:

1. Beat cream cheese with sugar and vanilla

2. Warm up the tortilla a little bit so it won’t break when folding.

3. In the center of the tortilla 2 1/2 inches from the side place the cream cheese mix and some apples on the top. Fold the tortilla 1 in. on top and 1 in. on the bottom so the filling doesn’t comes out and then roll and hold with a damp toothpick so it won’t unfold while frying.

4. Fry in very hot oil until golden, and drain excess oil and cover with sugar and cinnamon.

8 comentarios

  1. Me encanta tu blog!! Muy inspirador!!

    • ¡¡Gracias Inés!!🙂

  2. Me encantó tu receta… es deliciosa =)

    Aquí te dejo una un poco mas secilla…

    Se fríe la tortilla de harina, se deja escurrir, se baña con miel y se le puede espolvorear un poquito de azúcar y listo… saben a buñuelos, pruebalo, espéro te guste.

    • Gracias por tu comentario Mirtya. Tu receta es mas rápida y mucho más barata 😀 pero yo estaba con la tentación de poder hacer el chimicheesecake en mi casa😀

  3. Lilly.

    Tus Chimicheesecake son deliciosos y en verdad es una maravilla poder hacerlos en casa =) Gracias.

    • ¡gracias! Me alegro que te hayan gustado, justo hoy hice más porque tuve visitas. Si te interesa alguna receta en especial avísame🙂

  4. […] Recipe: Chimicheesecake / Receta: pay frito de manzana y queso crema […]

  5. Excelente gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: