Receta: Everyday Yakimeshi

Ayer hice un yakimeshi con los ingredientes que tenía en casa, y quedó justo como el que pido en el sushi. Aquí mi receta que volveré a hacer muy pronto. 

Ingredientes:

200gr pulpa molida (de preferencia 90-10)

1 taza de arroz blanco

1 huevo

½ calabacita

½ zanahoria

½ pimiento verde

½ cebolla

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Aceite de soya o cártamo

Salsa de soya

Naranja o limón

Sal, pimienta, sal con ajo

Vinagre

Primero se pone a cocer el arroz sin sal, con una cucharada de aceite de oliva. Esto se puede hacer con mucha anticipación para que se alcance a enfriar y sea más sencillo freírlo. 

En un sartén, se pone un poco de aceite y se pone la carne y se sazona con sal, pimienta y sal de ajo. Se fríe la carne y se ralla el diente de ajo.

 Cuando está frita la carne, se baja la llama y se agrega la cebolla picada, la calabacita picada, la zanahoria rallada, el pimiento picado. Después se agrega el huevo y se revuelve todo. Una vez que está cocido el huevo, se tapa.

El arroz ya cocido, se pone en otro sartén con aceite, de preferencia de soya pero puede ser cualquier tipo. Se fríe y se agrega una cucharada de vinagre blanco. Ya que esté agarrando un poco de color, pero con cuidado de no quemarlo, se hace un hueco en el centro del sartén y se agrega la carne. Se agrega más o menos 1/3 de taza de salsa de soya y se revuelve todo muy bien y ya está listo para servirse.

Aparte, se prepara una mezcla de ½ taza de salsa de soya y el jugo de 1 limón. Esta mezcla se agrega al gusto por el comensal.

*

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Everyday Yakimeshi 

Yesterday, I cooked Yakimeshi, with the ingredients I had at home.  I turned out just like the one I order at the sushi place. I will definitely cook it again soon.

Ingredients:

200 gr ground beef preferably 90/10

1 cup of cooked

1 egg

½ carrot

½ zucchini

½ green bell pepper

½ onion

1 clove garlic

Olive oil

Soy oil

Soy sauce

lime

salt

pepper

garlic salt

vinegar

First, cook the rice with no salt and a tablespoon of olive oil.  You can cook the rice early so it is easier to fry.

In a pan, put a little oil, the ground meat, season it with salt, pepper and garlic salt. Brown it and shred in a garlic clove.

When the meat is brow, lower the heat and add the chopped onion, zuchinni, carrot, and bell pepper. Add the egg and mix all. When the egg is cooked cover it with a lid.

Separately  fry the rice on 3 tablespoons of oil, preferably soy.  Fry the rice and add a tablespoon of white vinegar.  Make a hole in the middle of the pan and put the meat and the rest of the ingredients.  Add about 1/3 cup of soy sauce and mix it all.

Aside mix ½ cup of soy sauce and the juice of 1 lime.  Serve with this sauce aside.  

Una respuesta

  1. […] Muchas veces las mezclas mas raras de ingredientes resultan en una comida muy rica, como este yakimeshi hecho con sobras. Entonces se vuelve un reto cocinar con lo que hay, ya sea ingredientes o utensilios. Y vas […]

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