Receta: Pastel con limón, nuez y chocolate / Recipe: Cake with Lemon, Walnuts, and Chocolate Chunks

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Hace más de un mes, leyendo thekitchn.com me encontré esta receta de “pastel con limón, nuez y trozos de chocolate”. Nadie le hizo caso pero a mi se me antojó. Así quedó:pastel limón chocolate nuez

Yo se que en el verano no dan ganas de hornear, pero era más mi curiosidad. Por supuesto que no pude esperar los 15 minutos a que se enfriara.

No es un pastel festivo, es un pastel para “el cafecito”. Tiene una delicada combinación de sabores,  suavidad y  aroma.  Cada cucharada del pastel es interesante. O te toca nuez crujiente, o el chocolate derretido, o el pan con el toque de limón. Las orillas quedan irresistibles.

Recomiendo comer este pastel el mismo día, porque al día siguiente el sabor del limón se acentúa y se vuelve un poco fuerte.

Traducción de la receta de thekitchn.com  Link: http://www.thekitchn.com/thekitchn/recipe-a-modestlysized-cake-with-lemon-walnuts-and-chocolate-chunks-083713

Pastel de Limón y Nuez con Trozos de Chocolate

Ingredientes: 

3 /4 taza mantequilla sin sal, suavizada
3 /4 taza de azúcar
3 huevos grandes
1 cdita vainilla
1 taza harina
1/2 cdita polvo para hornear
1/4 cdita sal
1/2 taza crema
2 limones amarillos, la ralladura
2/3 taza de nuez picada
2/3 taza de chocolate picado 

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde de 9” con mantequilla. Usando batidora eléctrica, batir la mantequilla y la azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y suave. Agregar los huevos y la vainilla hasta que esté esponjado, alrededor de 3 minutos. Agregar harina, polvo para hornear, sal y continuar batiendo hasta que se incorpore. Agregar la crema, ralladura de limón, nuez y chocolate y verter en el molde. Hornear 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos antes de servir. Se puede decorar con azúcar glass.

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(English)

More than a month ago, reading thekitchn.com I found this recipe “Cake with lemon walnuts and chocolate chunks”. Nobody paid attention, but I got a strong craving. I know is summer and we do not feel like baking, but my curiosity was bigger. Of course I couldn’t wait 15 minutes to cool before eating…  Here is a picture of a slice.

This is not a party cake, it is a cake to share with girlfriends with coffee and gossip. It has a delicate combination of flavors, softness and scent. Each bite is interesting. Either you get crunchy walnut, or melted chocolate or lemon scented bread. The edges are irresistible.

I recommend to eat this cake the same day because next day, the lemon scent pops up and it becomes a little strong.

Here is the link and recipe of thekitchn : http://www.thekitchn.com/thekitchn/recipe-a-modestlysized-cake-with-lemon-walnuts-and-chocolate-chunks-083713

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