Receta: Pastel de Chocolate de Microondas / Recipe: Microwave Chocolate Cake

¡Feliz Día de las Madres!  Hoy les presento mi último descubrimiento: el pastel de chocolate hecho en microondas en 2 minutos!!!! Con el calor del verano, no se antoja prender el horno y calentar toda la casa, pero se siguen antojando los postres. Es por eso que he decidido experimentar con mi microondas este verano!! :D

pastel de chocolate microondas

Busqué www.allrecipes.com  una receta de pastel de microondas para celebrar con mamá el 10 de mayo. Esto fue lo que encontré:

http://allrecipes.com/Recipe/Easy-Microwave-Chocolate-Cake/Detail.aspx

Leí los comentarios e hice las modificaciones sugeridas y después inventé un betún. El resultado: Un pastel pequeño de sabor dulce a chocolate, húmedo, suave y esponjado. El betún sabe a nieve de chocolate pero no es demasiado dulce así que la combinación es muy buena. Es inevitable querer poner betún a todos los lados de la rebanada. Es un pastel pequeño, salen cuatro rebanadas de muy buen tamaño. Muy rico y no tienes la “preocupación” de que tienes un pastel en el refrigerador que te “tienes” que comer. Y lo mejor de todo, se puede preparar en menos de 10 minutos!!! El tamaño de este pastel es el de un plato hondo – 15 cm de diámetro en la base. Y por favor ESPEREN A QUE SE ENFRÍE ANTES DE DECORAR!!! Todos lo sabemos, pero muchos no podemos esperar… y el resultado es que el betún se absorbe y no queda tan bonito.

El comentario de mi mamá cuando lo probó “MMMMMhhhh tu si que sabes hacer pasteles!!”

 Aquí la receta en español, traducción de la receta de Laura 

 Ingredientes

 • 3 cucharadas de mantequilla suavizada

• ¾ taza de azúcar

• 1 huevo

• 1 cda extracto de vainilla

• ¼ taza de leche

• 1/2 taza de harina (yo usé harina integral)

• 3 cucharadas de cocoa en polvo (yo usé chocolate para leche)

• 1/4 cdita de polvo para hornear

 • 1 pizca de sal

 Preparación

 1. Rociar un tazón que se pueda usar en el microondas con spray antiadherente. En un tazón, combiner la mantequilla, azúcar, huevos, vainilla y leche, batir. Combinar harina, cocoa, polvo para hornear y sal, batir en la mezcla hasta que esté suave. Verter en el tazón engrasado.

2. Cubrir y cocinar en el microondas en high por 2 o 2 ½ minutos, o hasta que el pastel vuelva a su tamaño si lo presionas. Puede haber variaciones porque todos los microondas cocinan diferente.

 3. Para servir, enfirar 5 minutos después voltear en un plato.

Traducción de: http://allrecipes.com/Recipe/Easy-Microwave-Chocolate-Cake/Detail.aspx

Betún – este lo inventé yo

Ingredientes:

 • ¾ ó 1 tazas de media crema

• 2 cucharadas de azúcar

• 6 kisses derretidos con un poco de mantequilla

• 3 cucharadas de chocolate en polvo (yo usé el chocolate para leche “Morelia”)

Preparación:

Se mezcla todo, de preferencia se bate y se revisa el azúcar al gusto.  Enfriar en el congelador por 2 minutos y decorar el pastel.

*

*

 Happy Mother’s Day!

Today I present you my latest discovery: Microwave Chocolate Cake made in 2 minutes!!! With summer’s high temperatures, baking is very uncomfortable because the whole house warms up, but we still have cravings for baked goods. This is why I have decided to experiment with my microwave this summer!! :D I looked up at www.allrecipes.com  a recipe for a microwave cake to celebrate Mother’s day.

This is what I found:

http://allrecipes.com/Recipe/Easy-Microwave-Chocolate-Cake/Detail.aspx

I read the reviews and made the suggested modifications and then I made up a frosting. The result: A sweet small chocolate cake, moist and soft and fluffy. The frosting tastes like chocolate ice cream but is not too sweet, so the combination is really good. You can’t help trying to put frosting in all sides of the slice. This is a small cake, around four portions. Very tasty and you don’t have to “worry” about having a cake in your refrigerator that you “have to eat”. And the best of all, you can make it in less than 10 minutes!! This cake is the size of a regular bowl, 15 cm diameter on the base. And please: WAIT UNTIL THE CAKE IS COOL BEFORE YOU DECORATE!! We all know this, but many cannot wait… and the result is that the cake absorbs the frosting and doesn’t look as pretty.

Here’s the recipe:

 http://allrecipes.com/Recipe/Easy-Microwave-Chocolate-Cake/Detail.aspx

 I made the following changes:

 I used whole wheat flour,

¾ cups of sugar,

3 Tbs of chocolate for milk instead of 2 Tbs of cocoa powder.

Frosting – this was my idea

Ingredientes:

• ¾ or 1 cups of cream

• 2 tbs de azúcar

• 6 melted Kisses with a little butter

• 3 tbs powder chocolate (for milk)

Directions:

Blend all the ingredients, let stand 2 minutes in the freezer and pour on top of your cake.

About these ads

Una respuesta

  1. [...] 2. Receta: Pastel de Chocolate de Microondas / Recipe: Microwave Chocolate Cake  [...]

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: